бурсо с медом грушейЕще один образчик маркетинговой легенды бренда, — сыр Бурсо (Boursault).

Вокруг этого небольшого сыра намешана масса противоречивой информации, из чего следует вывод, что это бренд-новодел.

Одни источники сообщают, что автор некий Анри Бурсо не то в 1951м, не то в 1953м году.

Впрочем существуют и иные несостыковки. То «фермер-родоначальник» Henri Boursault (Анри Бурсо) из местечка Ле Перё-Сюр-Марн, что чуть восточнее Парижа, то на почтенных французских ресурсах сообщается об ином названии сыра Бурсо (Boursault), а именно Délice de Saint-Cyr. Впрочем к известному военному ВУЗу основанному Бонапартом этот сыр не относят.

«Восторг Сен-Сира» или «Наслаждение Сен-Сира», получил имя якобы по названию городка, или точнее коммуны(поселка) Сен-Сир-сюр-Морен, что расположен в том же парижском регионе Иль-де-Франс, но еще восточнее, в долине притока Марна, Гран — Морен. Марна сама правый приток Сены.

С жирностью, весом и сырьем тоже накладки. То сообщается, что сыр коровий. То его производят и из козьего, и из овечьего молока. То он жирностью 70%, то 42%, то 35% если он приготовляется из коровьего молока. Если же из овечьего или козьего то жирностью лишь 24%, такой сыр уже не назовешь жирным, с «тройным содержанием сливок» как значится в ином источнике.

Существуют и иные домыслы. А что же на самом деле?

На самом деле сыр этот выпускала вначале промышленная продуктовая британо-нидерландская монополия Юниливэ (Unilever). Вполне возможно, что этот сыр появился в 1951 или 1953 г. Ведь Unilever основан в 1930м.
Но вот в отношении Савенсия-Бонгрен утверждать родоначалие навряд ли возможно, ибо мсье Жан-Ноэль Бонгрэн основал свою компанию 26 июня 1956 года. Unilever продал права на сыроделие группе компаний Bongrain SA.
Вполне возможно, что сыр вначале назывался Délice de Saint-Cyr, а после ребрендинга и ренейминга получил нейм Boursault и новую легенду.

Но и по французским источникам это 100% промышленный, а не фермерский сыр приготовляемый древним способом.

Bongrain SA Group специализируется на разработке молочных продуктов и известна своим сыроделием. Предлагаются различные продукты под различными брендами, такими как Каприз Богов (франц. Caprice des Dieux), Львиное Сердце (франц. Cœur de Lion), Деревенский (франц. leRustique), Tartare, Chavroux, St Augur и других.

В этом ряду стоит и Бурсо (или Делис де Сен-Сир). Bongrain SA на сегодня это более 80 производственных филиалов по всему миру, 21 250 сотрудников в 28й стране мира. Так что этот сыр может быть произведен отнюдь не в Иль-де-Франс. Бонгрен поддерживает силу своих брендов значительными рекламными кампаниями. И этот небольшой мягкий сыр весом от 200г. до полукилограмма не исключение.

Жареные груши с медом и сыром Бурсо, рецепт

Ингредиенты:

1н сыр Бурсо
4ре красивые, крупные груши
1н литр грушевого сока
2е столовые ложки цветочного меда (желательно из акации)
6ть оливок
1на веточка тимьяна
Веточка розмарина 1на
1ст.л. оливковое масло
1на щепотка паприки

Подготовка
Шаг 1

Вымойте груши под проточной водой, но не чистите кожуру. Нарежьте пополам в длину, если возможно вместе со стеблем, чтобы оставить половину каждой груши с его половинкой. Осторожно удалите семена чайной ложкой, не повреждая их.

Шаг 2

Вылейте грушевый сок в кастрюлю, добавьте мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Поместите груши (половинки) в этот сироп, и пусть они готовятся 10-15 мин: пока не станут полупрозрачными и в них легко будет входить острие ножа.
Извлеките половинки груш шумовкой (осторожно, ибо они очень мягкие), пусть обсохнут несколько минут.

Шаг 3

Между тем, сыр Бурсо раздавите вилкой, добавьте листья тимьяна(чабрец) и розмарина.

Шаг 4

Нарежьте оливки, добавьте их в смесь и збрызните оливковым маслом. Перемешайте.

Шаг 5

Украсьте щедро этой смесью половину груши, а затем поместите последние в форму для запекания. Выпекать следует в течение 2-3 минут под горячим грилем непосредственно перед подачей.

Шаг 6

Вынув из духовки, посыпьте сверху измельченной паприкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *