В предыдущем материале СЫРНЫЙ ДЕНЬ обещал рассказать в каком блюде будет уместен тосканский овечий сыр.

Рецептов на самом деле множество, включая десерты. Но сыр, равноценная, притом более легкоусвояемая замена мясу. А потому рецепт итальянской кухни выбранный для публикации будет близок гастрономическим предпочтениям тех, кто вкушал голубцы или долма.
Инвольтини (от involto — сверток, пакет) это во множественном числе те же голубцы.

В Ру.нет инвольтини называют почему то роллами, но роллы, или вернее «макидзуси» это суши-рулеты, а отнюдь не это кушанье.

Фарш итальянцы заворачивают в листья разнообразных салатов. Италия наряду с Грецией, родина листовых салатов с античных времен там культивируемых.

С названиями салатов в Ру.нете еще большая путаница. Так например утверждается, что радиччио (radiccio lettuce) и эскариоль одно и тоже.

Отнюдь нет. Хотя и у одного и у другого предок один, — дикий цикорий.
Эскариоль (итал. scarola) в свою очередь имеет братца, фризе. И первое и второе названия поварские, это два вида салата эндивия. На латыни они значатся Cichorium endivia latifolia (эндивий широколистный) и Cichorium endivia var. crispum (эндивий кудрявый) соответственно.

инвольтини с тосканеллоВ данном рецепте используется скарола, он же эскариоль, он же эндивий широколистный.

Приготовление займет минут сорок. На четыре порции понадобятся следующие ингредиенты:
300г. эндивия широколистного, он же эскариоль
100г. сыра пекорино тоскано (куда же без него?)
3 анчоуса, но и килька пряного посола подойдет
40г. панировочных сухарей
100г. черных маслин
30г. соленых каперсов (или капорцев по древнекулинарному)
6 ст. ложек оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 лист лука порея для завязывания пакетиков-инвольтини
соль и перец по вкусу.

1.) От вымытого салата отрезаем штук восемь больших листьев для заворачивания фарша и обязательно бланшируем их, то есть опускаем на 5-10 секунд в кипящую воду, потому что эндивий горчит. Далее листья обсушиваем полотенцем и охлаждаем.

2.) Избавим анчоусы (кильку) и каперсы от соли замочив их в миске с водой.

3.) Далее мелко шинкуем остатки салата смешиваем с измельченным чесноком и панировочными сухарями и жарим на половине запасенного масле до образования коричневатого оттенка. Затем добавляем промытые нарезанные и почищенные анчоусы-кильку, каперсы и маслины и перемешивая жарим еще пару минут, поперчим и добавим туда же тосканский овечий сыр натертый соломкой.

4.) Когда сыр «растает», можно заворачивать смесь в подготовленные листья см пункт 1. На каждый лист выкладываем ложкой шарик смеси и заворачиваем рулет к себе. Разумеется до этих операций следует распустить лук-порей на длинные полосы, ими будем связывать рулетики-инвольтини.

5.) Когда инвольтини будут скреплены пореем их следует уложить на противень и отправить в духовку предварительно оросив их остатками масла. Запекать следует при температуре 200 °C минут 8-10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *