лакомства кантона АппенцельСамый маленький кантон Швейцарии, Аппенцель-Иннерроден с одноименным главным городом подарил свое название не только породе пастушьих собак «аппенцеллер-зеннехунд», но и сырам получаемым от стад коров, которых и охраняли эти собачки.
Именно сырам, а не сыру Аппенцеллер, как значится в классификаторах. Существуют сыры аппенцеллер менее жирные с более насыщенным ароматом, и более жирные с менее насыщенным, в каждой из десятков сыроварен кантона свой набор трав и специй, которые смешивают с сырным тестом в процессе созревания, и корку моют по разному, где сидром, где солевым раствором. По выдержке круги весом в 5-7 кг. также отличаются. Цвет оболочки как и у голландских сообщает покупателю о сроках созревания. Более светлые цвета скороспелые, а в черный цвет «облачают» сыры экстра-класса с выдержкой не менее полугода.
Относительно нехитрое блюдо с таким видом сыра сырно-картофельный штрудель.

Ингредиенты:
пучок зеленого лука
200 грамм теста (приготовленного бездрожжевым способом)
300 грамм твердого сыра Аппенцеллер
1 ст. ложка измельченных грецких орехов
4 шт. картофеля среднего размера
1 ст.л. муки для присыпки
1 яйцо

Для начала бланшируем зеленый лук. Берем широкую кастрюлю, если лук очень длинный режем пополам. Бросаем в закипевшую воду чайную ложку соли и опускаем на 1 минуту зеленый лук в дуршлаге. Затем быстренько вынимаем дуршлаг с луком и помещаем на минуту в миску с охлажденной водой.
Варим картофель в мундире, чистим от кожуры и превращаем толкушкой в пюре.
Натираем 200 грамм Аппенцеллера и соединяем с картофельным пюре, перемешивая.
Раскатываем слоеное тесто прямоугольной формы, Отступив 3см. для защипа будущего рулета раскладываем поперек перья зеленого лука, сверху сырно-картофельное пюре, присыпаем сверху измельченными грецкими орехами. Разбалтываем желток яйца в стакане. Смазываем края защипа и сворачиваем аккуратно рулет. Смазываем оставшимся желтком рулет, присыпаем слегка мукой и отправляем в духовой шкаф разогретый до 190 градусов минут на двадцать, до образования золотистой корки. Все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *