В одной из набирающих популярность харьковских кондитерских, на вопрос, — «Какой «сырно-сладкий» крем используете в чизкейках?» был дан ответ, — «Буко».

Вот таким образом имена брендов становятся нарицательными.

Как тут не вспомнить популяризируемый у нас «Дор-Блю», который есть ничем иным как ломбардская Gorgonzola производимая немецкой компанией Käserei Champignon Hofmeister под собственным неймом «Dorblu».

Последний известен у нас именно потому, что Касерей Шампиньон стал продавать свой недорогой продукт в бывших государствах соцлагеря.

В старой Европе это название совершенно неизвестно. Некоторые компании на свой страх и риск производят греческую брынзу, называя ее

«Фета» рискуя столкнуться с юридическими тяжбами (см. здесь http://cheeseday.com.ua/o-grecheskom-syre-brendi-i-tantse/ ), а Käserei Champignon просто изменил название и Φέτα стала именоваться FITAKI®.

То же самое и с производимым концерном Arla сливочным сыр-кремом Arla Buko®, что на самом деле, есть ничто иное как маскарпоне известное в вышеозначенной италийской Ломбардии с XVI века.

Сыры «Филадельфия», «Альметте» и т.п. есть продолжение этой традиции нью нейминга.

Маскарпоне получил свое название от слов ломбардского диалекта, mascherpa и mascarpia, что на тосканском (общеитальянском) соответственно означает рикотта и сливки.

Надеюсь кондитеры Ломбардии не будут в претензии, если мы все же назовем географически защищенный продукт, своим именем в данном рецепте.

Рецепт сладкого чизкейка-валентинки «Cердце из малины »

Сладкие сердца с малиновым желе, маскарпоне и присыпка из песочного теста.

Ингредиенты:

Основа пирожных

  • Burro, оно же коровье масло — 60 г
  • Biscotto di pasta frolla, оно же бисквит песочный — 150 г

Crema (it. крем)

  • Mascarpone — полкило
  • Panna (жирные сливки) — стакан
  • Сioccolata bianca, (не черный) — плитка 75-80г.
  • Vaniglia и Zucchero — кому сколько нравится
  • Gelatina — чайную ложку.

Для желе

  • Lampone, (в ней любят отсиживаться «авторитеты») — 250 г
  • Опять таки Gelatina — 2/3 чайной ложки
  • И сюда же Zucchero — 50 грамм

Бисквитное печенье измельчаем до «крошечного» состояния . Burro растапливаем и тщательно перемешиваем с ранее измельченным бисквитом. Укладываем массу в формы, уплотняем.

Замораживаем в морозилке полчаса. Теперь готовим Crema на слой изготовленной нами основы. Для этого Gelatina растворяем в кипяченой воде оставив его на полчаса. Полстакана Panna(см. в ингредиентах) наливаем в кастрюлю, греем и добавляем Сioccolata bianca помешивая, доводя до однородного состояния.

Добавляем растворенный Gelatina, не доводя до кипения нагреваем перемешивая, снимаем с плиты.

Добавляем Mascarpone и Vaniglia взбиваем миксером, венчиком, кому что удобнее.

Оставшиеся полстакана Panna взбиваем до состояния мягких пиков и аккуратно добавляем к приготовленному ранее Crema, из Mascarpone и Vaniglia. Досыпаем Zucchero по вкусу. Полученный продукт помещаем в сердечные формы, предварительно оставив место для красного желе из сладкой Lampone.

Закладываем формы в морозилку на двадцать минут в холодильник. Пока Crema будет застывать, приготовим желе из ягод. Опять растворим Gelatina 2/3 чайной ложки в холодной воде без микробов, на 20-30 минут. Красную сладкую Lampone засыпаем еще более приторным Zucchero.

Измельчаем Lampone в блендере, добавляем в разведенный Gelatina и перемешиваем до его растворения. Греем на маленьком огне около 10ти минут. Охлаждаем массу до комнатной температуры и наливаем ее в формы вынутые из морозилки поверх белого Crema.

Выкладываем сверху ягоды оставшейся Lampone для красоты и охлаждаем в холодильнике два-три часа.  Аккуратно вынимаем нагретым ножом чизкейки из форм, угощаем любимых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *