Обещанные СЫРНЫМ ДНЕМ рецепты для употребления брюнуста.
Для начала разумеется хлеб с которым норвежцы употребляют брюнуст.
Хлеб, как упоминалось ранее ржаной. В него добавляют по желанию бруснику. Но видимо в городе предпочитают для этой цели знакомый всем изюм. Во всяком случае этот рецепт был показан с изюмом.
Для приготовления хлеба из ржи обязательно нужна закваска. Итак ингредиенты на два хлебца:
500 г ржаной муки
75 г дрожжей (сырых) или 1 и 1/2 ч.л. (сухих)
250 мл молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка перца
100 мл пива
100г сахара
60 г фруктового сиропа
100 г изюма
Для начала приготовим закваску; в теплое 30-35С молоко добавляем 100г.сахара и дрожжи. Отставляем миску с закваской минут на 15ть.
Тем временем просеиваем муку, добавляем в нее молотую гвоздику, перец, соль, изюм и фруктовый сироп. Делаем в горке муки углубление и вливаем закваску. Замешиваем тесто. Тесто выйдет достаточно крутым. Добавляем 100мл пива. Формируем шар и накрываем полотенцем. Оставляем дозревать в теплом месте 30-40 минут. Делим шар на два хлебца. Накалываем вилкой в нескольких местах.
Выстилаем противень пергаментом, кладем на нее хлебцы и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40-45 минут.
Вынимаем, охлаждаем на блюде. Можно нарезать и употреблять с брюнустом.

Второе блюдо, — десерт «Аляска» с брюнустом.
Ингредиенты:
Для бисквита
4 яйца

4 столовые ложки сахарабрюност вкус десерта

100 грамм коричневого сыра (брюнуст), тертого

½ полстакана муки, просеянной

1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка:

400г. ванильного мороженого или по вашему выбору, размягченное

50 г орехов фундук, промолотых

100 г коричневого сыра (брюнуст), тертого

Для безе которое покроет мороженое с бисквитом:

яичные белки — 6 шт;
сахарная пудра — 200 г;
ванилин — 1 пакетик.

Как видите брюнуст используется и для бисквитного коржа и для начинки.
Для начала делаем начинку. Размягченное мороженое смешиваем с мелко натертым брюнустом и молотыми орехами. Любую форму, прямоугольную, круглую или многогранную выстилаем изнутри пищевой пленкой или фольгой и заполняем массой с мороженым. Отправляем часа на три, пока не затвердеет в морозильную камеру.
Тем временем готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром до однородной плотной массы. Муку, мелко натертый брюнуст и разрыхлитель соединяем вместе. Добавляем мелкими порциями в взбитые яйца перемешивая. Застилаем противень-форму пергаментом, выкладываем туда тесто и отправляем в разогретый до 180С духовой шкаф на 20-30 минут. Важно, чтобы форма для коржа которую вы выберете была не меньше, а больше на 2-3 см. формы мороженого.
Вынимаем и охлаждаем бисквитный корж.
Далее готовим безе. Взбиваем белки до плотных пиков и после этого, постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин продолжая взбивать, до придания равномерной плотной массы.
Когда все исходные части десерта будут готовы, соединим их.
На корж выкладываем сформованное мороженое и равномерно заливаем сверху безе. Обязательно следите за тем, чтобы безе покрыло мороженое и бисквит со всех сторон, иначем мороженое «уйдет» при запекании. Отправляем десерт в разогретую до 220С духовку на 4-8 минут.
Можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *