сыр под чай

Сыр и вино, неужели такой уж незыблемый архетип?! Конечно нет. Производители сидра например считают, что сыр лучше употреблять с их напитком. Некая блогер Лера из Лондона практикует чайные церемонии вместо алкоголя. Так она советует красный чай Yunnan Rose red tea употреблять с любимым  Бри (Brie De Beaux) — королевы Марго, а желтый Yellow Gold Oolong с франко-итальянской комбинацией сыров Morbier и Tallegio.
Положа руку на сердце все утверждения спорны.
Ряд экспертов не разделяют тенденцию симбиоза этих продуктов. Так например после употребления сыров, корки которых моют в бренди, пиве или солевом растворе, трудно отличить букет Château Mouton-Rothschild от домашней бормотухи.
Если копнуть историю употребления вина с сыром, обнаружится лишь один факт в пользу их комбинациисанитария. Вино ввиду отсутствия мыла, индивидуальной посуды и неизбежности немытых рук выполняло роль антисептического средства, плюс стимулировало аппетит в качестве аперитива. Некоторые гурманы советуют наслаждаться этими продуктами раздельно. Те же парфюмеры например, не советуют нюхать кофе во время знакомства с парфюмом, убеждая, что это маркетинговый ход, кофейный запах перебьет базовые ноты аромата и оставит лишь верхние, «продажные«.